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久しぶりに自家製のキムチを作ってみました。
最近はアジア系のスーパーも多くなったのでキムチも手軽に買えるのですが、市販のものは酸っぱくて辛いだけの物が多くて、日本のキムチのような旨味がないんですよね。。。
なので美味しいキムチを食べたいときは手作りに限ります。

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白菜1玉分で作ったのですが出来上がるとそんなに多くはなかったです。
翌日あたりから食べごろですが、今回は辛くなり過ぎた・・・。
そのままでは辛いのでキムチ炒飯にして頂きました。

【材料】2人分
ご飯・・・大盛り2杯
キムチ(市販のものでOK!)・・・200g
豚肉などあるものでOK!(今回は残り物の唐揚げを使用しました。)・・・100g
卵・・・2個
醤油、オイスターソース・・・各小さじ1
サラダ油・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1/2
マヨネーズ、焼き海苔・・・適量

【作り方】
1.  唐揚げとキムチは食べやすい大きさに切る。目玉焼きを作っておく。
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2. フライパンにサラダ油とゴマ油をひき、唐揚げとキムチを加えて中火で炒める。
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3. ご飯を加えて炒め合わせ、醤油、オイスターソースを加えて調味する。
4. お皿に盛り付け目玉焼きを添える。マヨネーズをかけて、刻み海苔を散らす。
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献立はこんな感じです。
・キムチ炒飯
・オクラの味噌汁
・フルーツサラダ

目玉焼きを潰してマヨネーズと海苔をグチャグチャに混ぜてどうぞ〜
マヨネーズで辛さがマイルドになり、まろやかな味わいになります!
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買ってきたキムチが辛かった時や、がっつり食べたい時にぜひどうぞ〜