漬けて焼くだけ!コリアンBBQポークリブ
2020-02-21 公開
はいでは本日は漬け込んで焼くだけ!簡単ポークリブです。
手間がかかっているように見えますが
焼き時間を省けば調理時間は15分という驚くほど簡単で美味しいレシピです!
週末に家族と食べたり、おもてなしにも喜ばれると思います。
漬けて焼くだけ!コリアンBBQポークリブ
【材料】4人分
ポークリブ・・・2kg
★醤油・・・大さじ3
★砂糖・・・大さじ3
★酢・・・大さじ1
★ごま油・・・大さじ1
★コチュジャン・・・小さじ1
★おろしりんご・・・1/6
★おろし玉ねぎ・・・1/6
★おろしニンニク・・・2片
★おろし生姜・・・2片
【作り方】
1. ★印の調味料を混ぜ合わせマリネ液を作る。ジップロックにポークリブとマリネ液を加えてよく馴染ませ1〜3日漬け込む。
2. グリル皿に並べる。
3. 180度で40分焼き、一度取り出して残ったマリネ液を刷毛で塗り、ブロイルで5分ほど焼いて焼き色を付ける。
天板にアルミかクッキングシートを敷いておくと、洗う時に後片付けが楽ですよ。
つやつやで美味しく焼ました〜。
献立はこんな感じです。
・コリアンBBQポークリブ
・ネギ飯
・キムチ
・アルグラサラダ
・フライドピクルス
・ししとう素揚げ
ネギご飯ととポークリーブがよく合います!