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レストランのようなふわふわのオムレツが食べたくて
少し手間はかかるのですがハンドミキサーで卵白を泡立てました。
オムレツにも手間をかけたので、付け合わせのソースもこだわって
チキンのクリームソースに2種類のチーズを加えてコクのあるソースに仕上げました。


ふわふわオムレツのチキンチーズクリームソース

(チキンチーズクリームソース)
【材料】4人分
鶏もも肉・・・2枚
塩、こしょう・・・各適量
ニンニク・・・1片
玉ねぎ・・・中1個
マッシュルーム・・・8個くらい
オリーブオイル・・・大さじ1
バター・・・20g
薄力粉・・・大さじ1
牛乳・・・300ml
生クリーム・・・50ml
チェダーチーズ・・・50g
アメリカンチーズ・・・50g
【作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうを振りかけておく。フライパンにオリーブオイルを加えて火にかけ、鶏肉を並べ入れて蓋をして蒸し焼きにし、焼き色が付いたら裏返す。
2.1にみじん切りにしたニンニク、玉ねぎを加えて炒め、スライスしたマッシュルームを加えて炒め合わせる。
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3. 野菜がしんなりとしたら、バター、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を加えとろみが付くまで煮る。
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4.チーズ、生クリームを加えて一煮立ちさせる。
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5. 塩、こしょうで味を調える。

(オムレツ)
【材料】4人分
卵・・・8個
塩、こしょう・・・各適量
バター・・・適量
【作り方】
1. 卵を卵白と卵黄に分け、卵白をツノが立つまでしっかりと泡立てる。
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2. 卵黄はホイッパーで軽くかき混ぜ、塩、こしょうをしておく。
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3. 1に2を加え泡を潰さないように底からゆっくりとかき混ぜる。
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4. フライパンを中弱火にかけバターを溶かし卵液の1/4量を流し入れる。蓋をして1分待ち、底に焼き色が付いたら半分に折る。
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オムレツにソース、焼いたかぼちゃを添えて完成です!

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スキレットのまま熱々で食べるのもいいですが、余熱で火が通ってきます。
半熟で食べたい方はお皿に移し替えるのがいいですよ!
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ふわふわというよりしゅわしゅわ、しょわしょわ、といった食感です。