おはようございます(o^^o)♪

昨日は一日中バタバタしてて
更新が遅れてしまいました(/ _ ; )泣


気を取り直しまして☆
今日ご紹介させて頂くのは
みかん缶使い切りの寒天ゼリー♡"

寒天の量を極力減らして
フルフルのとろとろに仕上げましたよ(*´艸`)♬

グルグル混ぜて《飲むゼリー》としても美味しく頂けます(o^^o)♪

材料はたったの3つ(*´艸`)♡

ヘルシーな寒天ゼリーを
是非お試し下さい(*^^*)♪♪



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【200ccカップ2個分】
みかん缶詰め...1缶425g
粉寒天...2g
砂糖...小2

1.みかん缶のシロップと実を分ける。
実はボウルに入れて泡立て器で細かく潰しておく。
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2.小鍋にみかん缶のシロップ、粉寒天、砂糖を入れてよく混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火にして2分加熱する。
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1に2を加えて混ぜ、少しとろみがつくまで冷ます。(鍋底を冷やすと早いです♪)
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グラスに移して冷蔵庫で冷やす。





☻みかんの潰し加減はお好みで♪
私は細かく潰しています♪
☻もう少し固めが良い方は寒天を1g増やして下さい♪



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【今回のスタイリングポイント】
トップの写真で寒天ゼリーを乗せているのはフォトフレームです(*´艸`)♬
キラキラでスイーツがより可愛くみえるのでお気に入りです(o^^o)♡


今回は少し大きめのグラスで作ったのですが、小さなグラスで沢山作っても可愛いですよ♡"




暑い季節に美味しい冷んやりスイーツ♡
とっても簡単なので
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)♡