こんにちは〜(o^^o)

新店Openに補い
2週程お休みを頂いておりました(ノ_<)
すみません(/ _ ; )

再開第一弾は
【ポップオーバーレシピ】を
ご紹介させて頂きます(*^^*)

ポップオーバーは
シュー皮とデニッシュの間のような食感♫
外はサックリ&中はモッチリです♡

モコモコと膨らみ中が空洞になるので
野菜やハムなどをサンドして食事系に♩
又、ホイップとフルーツなどサンドしてスイーツ系にもアレンジできますよ♫

作り方は超簡単♡♡
専用の型なんて持ってないので
100mlの耐熱カップで作りました(*´艸`)
カップに薄く油を塗っておくと
型出しも簡単です(o^^o)♫

焼き時間を調節すれば
マフィンカップや紙コップでも作れますよ♡

とっても簡単なので
是非お試し下さい(o^^o)♡







♡超簡単失敗なし♡
サックリもちもちポップオーバー

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【100ml耐熱カップ5個分】
●薄力粉...40g
●強力粉...10g
●塩...小1/4
卵...1個
牛乳...100ml
サラダ油...大1


1.●をボウルに入れ、泡立て器で混ぜておく(ふるうかわり)。


2.別のボウルに卵を入れて溶き、牛乳とサラダ油を加えて混ぜておく。
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3. 1のボウルに2を3回に分けて加え、その都度よく混ぜ、ラップして室温で1時間寝かせる。
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4.型に薄くサラダ油を塗り、型の半分まで生地を入れ、230度に予熱したオーブンで20分焼く。c2b9390afba8e851e75bddd2de081ccba5c041de.jpeg





♦︎生地を室温で寝かせると膨らみやすくなります♩
♦︎焼き上がりに爪楊枝などで1箇所穴を開けると沈みにくくなります♩
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♦︎出来上がったポップオーバーの中は空洞になりますので、お好みの具をサンドするのがオススメ♩
もちろんそのままでも美味しく頂けます♩






【♡今週のスタイリング♡】
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型に入ったままの姿がとっても可愛かったので、あえてそのまま並べてみました(o^^o)
整列してるみたい(*´艸`)♡

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こちらは少し下から撮影♫
撮り方1つでクールな印象♩




焼き立ては外サクサク、中モチモチの新食感♡
常温で3日程保存できます(*^^*)♩
是非お試し下さいね(o^^o)♡