おはようございます(*^^*)♫

今日は金曜連載日♩
ということでこちらから
レシピをご紹介させて頂きます♡


さてさて♫
いよいよ春野菜が出てきましたね(*^^*)
待ってましたーーー(*´艸`)♡

春キャベツ、新じゃが、新玉などなど
とっても瑞々しくて美味しいですよね♫

今日ご紹介させて頂くのは
そんな旬のお野菜
''新玉ねぎ''の''ステーキ''です♡♡

作り方は超簡単(o^^o)♫
厚切りの新玉をソテーして
さっとたれを絡めるだけっ♫

とってもシンプルで
素材の味を楽しめるメニューです(*^^*)♩
昨日のまかないで1番人気でしたよ♫

もう新玉が出てるスーパーも多いので
見つけた際には是非お試し下さい(*´艸`)♡







♡春のごちそう♡
♡新玉ねぎのステーキ♡
照り焼きバター醤油

777c65cfd733336b5846fa17c94a3e4af838ff4c.jpeg



【2人分】
新玉ねぎ...大1個
バター(マーガリン)...大1
にんにく...1かけ
●酒・みりん・醤油...各大1
●砂糖...小1
パセリ...適量


1.新玉ねぎは1cm厚さの輪切りに、にんにくはスライスする。●は合わせておく。
2eafcc33b9dc93ad500833451b8df0934d7034c0.jpeg


2.フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら新玉を加えて弱めの中火でじっくり焼く。
54a8ec2cc17328df4eb922ed214e6666cdfec246.jpeg


3.こんがりしたら裏返し、裏面もこんがり焼き色がつくまで焼く。
2469508dc2028a5ec0dbf58552acbdf844285a72.jpeg


4.●を加えて煮からめ、器に盛り付けパセリを振る。
9813c0030df5096f7bb0198902b8f0d03133995b.jpeg






♦︎途中にんにくが焦げそうなら取り出して下さい♩
♦︎新玉はじっくり焼くと甘みが増します♩
♦︎小さめの新玉なら2個使っても調味料は同じ分量で大丈夫です♩








d84f6f8eb37e31c3eb858bc28e19d78b4180cd95.jpeg

【♡今日のスタイリング♡】

新玉は重ねて盛り付けボリュームUP♫
お皿はシンプルなものをチョイスして
テリっと感を強調しました(*^^*)♩
フライパンに残ったたれは写真を撮る寸前にかけると◎♩
トッピングは小口切りのネギでも良かったかな〜なんて思ったり(*^^*)☆