おはようございます♩



今日ご紹介させて頂くのは
【ゆで卵の照り焼き】☆

照り焼きだれを絡めるだけで
あっという間に味玉ができますよ(*´艸`)
漬け込む必要はもちろんなし♩

しっかり味でおかずにもおつまみにも
お弁当のおかずにもおすすめです♡

これすごくおすすめなので
騙されたと思って是非一度お試し下さい♫







♡ゆで卵deスピード煮卵♡

IMG_8224.JPG



【作りやすい量】
ゆで卵...4個
●砂糖・オイスターソース...各小1
●酒・みりん・醤油...各小2



1.小さめのフライパン(もしくは鍋)に●を入れて混ぜる。
中火にかけ、沸騰してたれにとろみがついてきたら卵を入れ、たれがなくなるまで煮からめる。
IMG_8230.JPG

IMG_8231.JPG



《ポイント》
♦︎たれは混ぜてから火にかけて下さい♩
♦︎たれがなくなるくらいまでしっかり煮からめて下さい♩
♦︎ゆで卵は半熟より固めの方が崩れにくいです♩









《♡今日のスタイリングポイント♡》

IMG_8232.JPG


これといってないのですが•••(笑)

ゆで卵を使う系のお料理は
1つだけでも切って断面を見せると
美味しそうに見えるような?

というか、ただゆで卵を並べるだけより
お料理っぽく見える感じがします(*´艸`)

あ、今回は白いお皿に盛り付けたため
お皿にたれがつくと目立っちゃって、、
なのでレタスを敷いてます(*^^*)