こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
厚揚げ入りのボリュームおかず♡
豚肉は少しでも食べ応えがありますよ♫
味付けはバター醤油に鰹節をプラスして
風味満点に仕上げました♩

フライパンひとつで
簡単&短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)







♡簡単・かさ増し♡
豚肉と厚揚げのおかかバター醤油

0A7FBEA3-CF4E-443B-81C5-D9D806067459.jpeg



【2人分】
豚こま切れ肉...120g
厚揚げ...1枚
サラダ油...小1
●醤油...大2
●酒・みりん...各大1
バター...小2
鰹節...1袋(3g)
(あれば)万能ねぎ...適量



1.厚揚げは縦半分に切り、横1cm厚さに切る。●は合わせておく。47114DDA-844E-4871-9A41-9F1DCEDEE685.jpeg



2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら厚揚げも加えて更に炒める。
8E89EC44-6433-4DE1-BFF2-4028AC03CFF0.jpeg



3.厚揚げが温まったらバターと●を加えて煮からめる。火を止め、鰹節を加えてざっくり混ぜる。
器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。
0D7D51BD-D5BA-4C86-9CC0-AE422CE4BD7B.jpeg




《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても◎
♦︎厚揚げは長方形のものを1枚使用しています♩










【今日のスタイリング】

09E75080-8583-4E95-8CFB-1B14B72096CB.jpeg

今回はスタジオMさんの取手付きのお皿を使用しました(*^^*)
お料理とお皿が同系色ですが、ねぎで彩りを足すだけでグッと見栄えがよくなりますよ♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/