こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫



今日はカレー風味の唐揚げを
ご紹介させて頂きます(*^^*)

唐揚げといっても
少ない油で揚げ焼きするので
と〜ってもお手軽ですよ♩
更に漬け込み不要で
思い立ったらすぐに作れます♡

辛味はなく、お子様も食べられるので
お弁当のおかずにもおすすめ☆
今回は鶏もも肉で作るレシピですが
鶏むね肉やささみでも作れるので
よかったらお試し下さいね♩







♡揚げない&漬け込みなし♡
鶏肉のカレー揚げ

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【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●酒・オイスターソース...各小2
●カレー粉...小1
●塩...少々
●生姜チューブ...2cm
片栗粉・サラダ油...各適量



1.鶏肉は3cm大に切り、●と共にポリ袋に入れてしっかり揉み込む。一切れずつ片栗粉をまぶす。
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2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を入れて両面色良く揚げ焼きにする。
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《ポイント》
♦︎鶏むね肉、ささみで作る場合は1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩
♦︎マヨネーズをつけて食べても◎







【今日のスタイリング】
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今回使用したお皿は
スタジオMのバトーボールL♫
この写真で見るよりも
実際はもっと細長い形なんですよ♩
なので食卓のアクセントになるし
いつものお料理が少し違って見えます!
そして写真映えもするんですよ〜♡
サラダとか盛り付けても良さそう(*´艸`)







ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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