こんにちは〜♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日ご紹介させて頂くのは
ヘルシーなおかずスープ♡
具はニラ・もやし・たまごと
お手軽なものばかりで
コスパ抜群です(*´艸`)

作り方は超簡単♡
調味料を加えてから加熱するので
味付けの失敗なし!!
この方法で作ると
ニラともやしがシャキシャキに
仕上がりますよ♡♡

お鍋ひとつで簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)








♡簡単・時短・節約♡
ニラ玉もやしスープ

E41C2919-8FE2-4919-870B-2FFDADEBB416.jpeg



【2人分】
ニラ...1/3袋
もやし...1/2袋
卵...1個
●水...400cc
●醤油...小2
●鶏がらスープ・みりん・ごま油...各小1
●塩こしょう...少々
(あれば)白炒りごま...適量



1.ニラは3cm長さに切る。卵は溶いておく。
32E78CF9-65C0-42D9-8473-933789FDCB4E.jpeg


2.小鍋に●、ニラ、もやしを入れて火にかける。
01D8B670-F2FE-4302-AD87-D640CE43C895.jpeg


3.煮立ったら溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、火を止めてフタをし、少し蒸らす。
器に注いでごまを振る。
7675AFDF-B404-4292-8CF0-E9B3C4EA483E.jpeg




《ポイント》
♦︎ニラともやしははじめから加えると、スープが煮立った頃にちょうど火が通ります♩
煮過ぎることなくシャキシャキに仕上がりますよ♩
♦︎お好みで仕上げにラー油をかけても◎








【今日のスタイリング】
D73D9E54-4652-44C0-9B78-6E9BA7645957.jpeg

普段はスープにも陶器を使うことが多いのですが、今回はお味噌汁用のお椀で(*^^*)
具沢山でお椀の中がごちゃっとするので、、クロスはすっきりと白無地のものにしましたよ♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/