Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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和えるだけ「ツナと梅の和風パスタ」【#簡単#時短#節約#連載】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「和えるだけ「ツナと梅の和風パスタ」【#簡単#時短#節約#連載】」です。
2018/05/25
2024/02/20
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こんにちはー♪
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
ツナと梅干しの和風パスタ♪
温・冷どちらでも美味しく食べられるので
これからの時期にぴったりですよ♪
作り方は超簡単!!
和えるだけ(*´艸`)
トッピングの大葉を切る以外は
包丁も使いません♪
あっという間に完成するので
よかったらお試し下さいね♪

和えるだけ「ツナと梅の和風パスタ」レシピ

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分量

2人分

材料

パスタ…160g
ツナ…1缶(70g)
梅干し…2個
●醤油・めんつゆ(2倍濃縮)…各小1
●ごま油…小2
(好みで)大葉・白いりごま…各適量

作り方

1.ツナは油を切る。梅干しは種を除いて実をちぎる。ボウルにツナ、梅干し、●を加えて和えておく。
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2.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間通り茹でる。水気を切って(冷製パスタにする場合はここで麺を冷やして下さい♩)、1のボウルに加えて和える。
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3.器に盛り、千切りにした大葉とごまをトッピングする。
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調理のポイント

♦︎もう少ししっかり味がお好みの方は、調味料を増やして下さい♪
♦︎パスタを茹で始めてから具を用意しても十分間に合いますよ♪

スタイリングポイント

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鮮やかな梅の実はなるべく見えるよう表面に出すと◎
今回は大葉をトッピングしましたが、ねぎやカイワレでも彩りが綺麗になりますよ(*^^*)

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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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