Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

ごはんがすすむ「豚肉となすの甘辛ごま炒め」【#簡単#時短#節約#連載】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「ごはんがすすむ「豚肉となすの甘辛ごま炒め」【#簡単#時短#節約#連載】」です。
2018/06/20
2024/02/20
view
♡簡単・時短・節約♡豚肉と厚揚げ...
記事一覧
♡切り干し大根の台湾風卵焼き♡【...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はささっと作れる炒め物を
ご紹介させて頂きます♫
お手軽な豚肉と旬のなすの甘辛炒め♩
調味料にたっぷりのごまを加えて
風味よく仕上げました(*^^*)
フライパンひとつで
簡単&あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね♩

「豚肉となすの甘辛ごま炒め」レシピ

325475B7-16CC-40CA-B92E-EAC35BE67880.jpeg

分量

2人分

材料

豚ばら薄切り肉…130g
なす…2本
ごま油…大2
●醤油・酒…各大1.5
●砂糖・白すりごま…各大1
●豆板醤…小1/2

作り方

1.豚肉は4cm長さに切る。なすは縦8等分に切り、長さを半分に切る。●は合わせておく。
3972157A-D259-4592-BC2D-8433FE6C343F.jpeg
2.ごま油を中火で熱したフライパンでなすを炒める。しんなりしたら端に寄せ、空いた所で豚肉を炒める。
D2432F65-451C-4819-BEE3-35764A32DF9F.jpeg
3.豚肉の色が変わったら全体を炒め合わせ、●を加えて煮からめる。
2B1081D7-B78B-4ED5-B7FB-E109E4F071D3.jpeg

調理のポイント

♦︎豚こまでも美味しく作れます♩
♦︎辛いのが好きな方は豆板醤を増量しても♩

スタイリングポイント

E7DA926F-83BA-419B-85FA-E008CDC56028.jpeg
今回使用した器は大好きなスタジオMさんのトランキルシリーズ!
トランキルプレートは、形も色もとっても使いやすいので、青、黄、白と全色揃えているんですよ(*´艸`)
楕円形の器は写真も撮りやすくてなにかと重宝しています♩

♡簡単・時短・節約♡豚肉と厚揚げ...
記事一覧
♡切り干し大根の台湾風卵焼き♡【...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら