こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は火を使わない副菜レシピ
''チンゲンサイのごまおかか和え''
を、ご紹介させて頂きます♩

作り方は超簡単(*´艸`)
レンジでチンして和えるだけ!!
使用するのはボウルのみで
あっという間に完成しますよ♡

普段のおかずに、お弁当にも
お気軽にお試し下さいね♩








♡レンジde簡単♡
チンゲンサイのごまおかか和え

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【2人分】
チンゲンサイ...1株(200g)
●白すりごま...大1
●醤油...小1.5
●砂糖...小1
●かつおぶし...1袋(3g)



1.チンゲンサイの軸は2cm大、葉はざく切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
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2.水分を軽く切り、●を加えて和える。
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《ポイント》
♦︎レンチン後、出た水分は軽く切る程度でOKです♩(お弁当に入れる場合はしっかり切って下さい♩)






【今日のスタイリング】
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今回はチンゲンサイの色が映える黒い器を使用しました(*^^*)チンゲンサイの軸と葉のバランスを考え、おかか(かつおぶし)もしっかり見えるように盛り付けています♫








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