こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くのは
ささっと作れる小さなおかず☆
ベーコンと大豆のケチャップ炒めです♩

赤いおかずはお弁当にもぴったりですし
カレー粉を増量すればおつまみにも◎
冷凍もできるので
よかったらお試し下さいね〜♩
あっという間に作れます(*´艸`)






♡お弁当やおつまみに♡
ベーコンと大豆のケチャップ炒め

E3A04F87-E83A-426D-84FF-87CC9073BE66.jpeg



【作りやすい量】
ベーコン...2枚
大豆水煮...120g
コーン...大3
バター...小1
●ケチャップ...大3
●中濃ソース...大1
●はちみつ...小1/2
●カレー粉...2つまみ〜
●にんにくチューブ...1cm
塩こしょう...少々
(好みで)粉チーズ・パセリ...各適量



1.ベーコンは1cm幅に切る。大豆はさっと洗って水気を切る。●は合わせておく。
60C698F5-DD4E-4A08-9D64-EC7D62587E65.jpeg



2.バターを中火で熱したフライパンで、ベーコン、大豆、コーンを炒める。
2DB28856-FBEC-45D4-86CA-424F891443C2.jpeg



3.具が温まったら●を加えてさっとからめ、塩こしょうで味を調える。器に盛り、粉チーズとみじん切りにしたパセリを振る。
97210191-90D8-4B43-820D-C34C17110558.jpeg




《ポイント》
♦︎調味料はさっとからめるくらいでOK♩
♦︎カレー粉を増量すると、おつまみにぴったりのスパイシーなお味になります♩








【今日のスタイリング】
869CD6EA-1565-4756-AA20-2A93ABF6B605.jpeg

お料理自体が華やかなのでスタイリングはシンプルに(*^^*)赤いおかずって結構どんな色の器にも合うんですよー♩あ、同系色は除いて(*´艸`)

ちなみにこの器はスタジオMさんのもので、内側に入ったラインがおしゃれです♩








ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/