こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
スライスチーズでコクを加えた
チーズクリームペンネ♡
濃厚&クリーミー!だけど
具沢山で食べ飽きない美味しさです♩

簡単に短時間で作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)







♡チーズクリームペンネ♡

967F49BB-39A1-4D62-81B1-FF9EAC5C76BF.jpeg




【2人分】
ペンネ...100g
ベーコン...1枚
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
バター...小1
スライスチーズ...3枚
●牛乳・生クリーム...各100ml
●塩こしょう...少々
(あれば)パセリ...適量




1.ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
A5CD760C-44B7-4892-825F-F36A7779344A.jpeg



2.バターを中火で熱したフライパンでベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。玉ねぎがしんなりしたら●とスライスチーズをちぎって加え、混ぜながらチーズを溶かす。
874A29D2-C489-4C6A-8B40-256C0555525B.jpeg
FC7EC057-E518-4D76-BF0B-FE38A7CB2B06.jpeg



3.ペンネを加え、軽くとろみがつくまで混ぜながら煮る(1分程度)。器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
C94C1C44-C7E0-4BAA-AC4F-0DA2A51FFC37.jpeg





【今日のスタイリング】
EBC4D5BE-ECF7-4DFF-84D9-0B1F4B001C14.jpeg
今回使用したのはアラビアの古い器♫レトロな雰囲気でパスタやオムライスにぴったりなんですよ(*´艸`)







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/