こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今回は超簡単スイーツレシピ☆
''コーヒーゼリー''のご紹介です♫

たった4つの材料でできる
フルッフルのコーヒーゼリー♡
おうちで作ればコーヒーの濃さも
甘さも調節できますよ(*^^*)
今回はドリップしたコーヒーを使用しましたが
インスタントコーヒーを使用しても
もちろんOKです♩

と〜っても簡単に作れるので
是非お試し下さいね♫






♡混ぜて冷やして超簡単♡
材料4つdeコーヒーゼリー

A598F9B4-8918-4DB1-8AA8-6BD1F9C0234C.jpeg




【2〜3人分】
濃いめに淹れたコーヒー...350ml
砂糖...大2〜
粉ゼラチン...5g
水...大2
(好みで)コーヒー用ミルクなど...適量




1.ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。
BAA3BD74-B7A2-4525-9A2D-A90A8DC2494E.jpeg



2.熱いコーヒーに砂糖を入れて混ぜる。続けて1を600Wのレンジで20秒加熱してから加えて混ぜる。
D17AB662-1761-40CD-84BF-8717330A459C.jpeg



3.水で濡らした容器に注ぎ、冷蔵庫で6時間以上冷やす。好きな大きさに切り分けて(又はスプーンですくって)器に盛り、ミルクをかける。
C6447902-5594-4A2C-872F-1B08759C3488.jpeg
484EDC26-0928-46B7-817D-6C5A16661F0A.jpeg




《ポイント》
♦︎やっと切ることができるくらいの、フルフルの仕上がりです♩固めにしたい場合はゼラチンの量を増やして下さい(6〜7g)☆
♦︎ひとつずつグラスで作っても◎
♦︎生クリーム、練乳をかけても美味しいです♩








【今日のスタイリング】
ゼリーにはガラスの器がよく合います♡
器は浅めの方が、よりキラキラ感が増すような(*´艸`)
今回はミントを添えていますが、なくてもよかったかな〜なんて思っています♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/