♡フライパンde超簡単♡カジキマグロのオニオンチャップ♡【#魚#玉ねぎ#簡単レシピ】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
おすすめのお魚レシピ♩
フライパンで焼いたカジキマグロに
玉ねぎ入りのケチャップソースを合わせました♡
お子様やお魚が苦手な方でも
食べやすい味付けです(*^^*)
よかったらお試し下さいね♩
♡フライパンde超簡単♡
カジキマグロのオニオンチャップ
【2人分】
カジキマグロ...2切れ(200g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎ...1/4個
●ケチャップ...大2
●ウスターソース・みりん...各大1
サラダ油...大1
1.カジキマグロは一口大に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。玉ねぎはみじん切りにする。●は合わせておく。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンでカジキマグロを焼く。こんがりしたら裏返し、玉ねぎを加え、フタをして弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
3.フタを外してさっと炒め合わせ、●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎カジキマグロ以外のお魚(白身魚がおすすめ)や、鶏むね肉で作っても美味しいです♩
【今日のスタイリング】
赤いお料理が映える黒い器を使用しました♫
彩りにちぎったレタスを添えて華やかに♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/