こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
食べ応えのあるおかずサラダ♡
相性の良いツナとごぼうを
ごまマヨソースで和えました♩

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






♡ごまdeコクうま♡
ツナマヨごぼうサラダ

9CF9444C-BAE8-4401-AB4E-59132DB1B41F.jpeg



【2人分】
ごぼう...小1本(100g)
人参...1/3本
ツナ...1缶(70g)
●マヨネーズ...大3
●白すりごま...大1
●砂糖・醤油...各小1/3



1.ごぼうは皮をこそげて5cm長さの千切りにし、3分水に晒して水気を切る。人参もごぼうと同じくらいのサイズに切る。
62234F0A-5DB2-4DBA-AF19-F9EBCAD60403.jpeg



2.鍋に湯を沸かし、1を3分程茹でる。ザルに上げてそのまま冷ます。
37B25BF7-8F79-4333-9AFD-D87BB0D7813B.jpeg



3.ボウルに油を切ったツナと●を入れて混ぜ、2も加えて和える。
33896700-309B-43D1-B7A1-E62443D4A6DE.jpeg




《ポイント》
♦︎茹でたごぼうと人参は、水に晒さずそのまま冷ますと水っぽくなりません♩







【今日のスタイリング】
E4B5A664-B0DF-4175-835A-ADED204FA550.jpeg

今回はお茶碗より一回り大きい鉢に盛り付けました♫黒い器はお料理を引き立ててくれるので、色々な形、サイズのものを集めています(*^^*)







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/