Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

さっぱりまろやか「抱えて食べたいコールスロー」【#簡単レシピ#サラダ#作り置き】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「さっぱりまろやか「抱えて食べたいコールスロー」【#簡単レシピ#サラダ#作り置き】」です。
2019/08/31
2024/02/20
view
ごまdeコクうま「ツナマヨごぼう...
記事一覧
レンジde時短♪「明太ポテトサラ...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
前回の”ごぼうサラダ”に続き
今日のレシピもサラダです♩
野菜がモリモリ食べられる
具沢山のコールスロー♩
今回は甘さ控えめに
よりさっぱり食べられるよう仕上げました♫
大人は黒こしょうを
たっぷり振るのがおすすめですよ(*´艸`)
火を使わず、簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)

さっぱりまろやか「抱えて食べたいコールスロー」レシピ


F07F8A7D-ACEA-4A91-97F2-9531C0DA4936.jpeg

分量

作りやすい量

材料

キャベツ…1/4個(250g)
人参…1/3本
ハム…2〜4枚
コーン…大3
●マヨネーズ…大3
●酢…大1
●砂糖…小1
●塩…少々
粗挽き黒こしょう…適量

作り方

1.キャベツと人参は千切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)を振って揉み込み、しんなりしたら流水で洗って水気を切る。ハムは細切りにする。
1FE45256-D92E-4DFE-B7F0-8255BC0B0A66.jpeg
2.ボウルに1とコーン、●を入れて和える。
C57BACB4-C258-4A3A-8D3D-D76D858A7961.jpeg
2038E2F9-A192-4428-949B-990C173531EB.jpeg
3.器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
BFED6493-5C75-44BB-ADCE-D96F48F7B598.jpeg

調理のポイント

♦︎和えてすぐに食べられますが、少し時間を置いて味を馴染ませるのもおすすめです♩
♦︎甘めのコールスローは《Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ》に掲載しています♩

スタイリングポイント

ガラスの器で涼しげに(*^^*)
サラダ自体がカラフルなので、(ガラス以外でも)シンプルな器を合わせるのがおすすめです♫

ごまdeコクうま「ツナマヨごぼう...
記事一覧
レンジde時短♪「明太ポテトサラ...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら