こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
 
 
 
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の節約おかず♡
ささっと焼いた鶏むね肉を
カレーマヨソースで和えました♩
淡白なお肉とこってりソースが
相性抜群ですよ〜(*´艸`)
 
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
 
 
 
 
 
♡鶏むね肉のカレーマヨ和え♡
 
6E44FA2C-5A6F-458E-9F67-59CEC2ADE237.jpeg
 
 
 
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
サラダ油...大1
●マヨネーズ...大2
●カレー粉・醤油...各小1/2
粗挽き黒こしょう...適量
(あれば)ブロッコリー...100g
 
 
 
1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
2D6F26CA-6135-4E22-894C-CE3A4681F414.jpeg
 
 
 
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を焼く。焼き色が付いたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
60865521-B2AC-4648-AF3F-AEF1FA65DE4B.jpeg
 
 
 
3.ボウルに●を入れて混ぜ、2を入れて和える。器に盛って粗挽き黒こしょうを振り、塩茹でしたブロッコリーを添える。
01F6CB86-C407-45BC-8DD8-280425629A76.jpeg
0FFC0292-B596-4355-BF7E-5EB90840B0CE.jpeg
 
 
 
 
 
《ポイント》
♦︎鶏むね肉は全体をフォークで刺して削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎カレー粉は少量なので辛くありません♩
 
 
 
 
 
 
【スタイリングポイント】
料理の色が引き立つ黒い器を使用しました(*^^*)無地の白、黒の器は盛り付けるものを選ばず、使い勝手抜群です♫
 
 
 
 
ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe