こんにちは♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
 
 
 
今回ご紹介させていただくのは
\鶏肉ときのこのほったらかし煮/
名前の通りほったらかしで煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
 
生姜を効かせた甘辛味で
とってもごはんに合いますよー♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
 
 
 
 
鶏肉ときのこのほったらかし煮
 
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【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1袋
生姜...1/2かけ
●水...150ml
●酒・みりん・醤油...各大1.5
●砂糖...小2
(好みで)万能ねぎ...適量
 
 
 
1.鶏肉は3cm大に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。生姜は千切りにする。
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2.鍋に●を入れて火にかけ、煮立ったら1を入れる。再び煮立ったら落とし蓋(アルミホイルでOK)をのせ、弱めの中火で12分煮る。
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3.器に盛り、斜め切りにしたねぎをのせる。
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 《ポイント》
♦︎直径20cm程度の鍋を使用しています♩
 
 
 
 
 

【スタイリングポイント】
今回はうちるさんで購入した鉢に盛り付けました(*^^*)このくらいのサイズの鉢は煮物を盛りつけたり、丼にも使えて便利です♩
 
 
 
 
 
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
 
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