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こんにちは!ぱおです!
今日は野菜たっぷり魚料理です♪

お肉!!というと息子は大喜びだけど
魚も食べてもらいたいので
おいしい魚料理研究中!!

今日はレバニラ~ではなくブリニラ~♪
ニラってにんにくのような香りとコクがあるので
お魚の臭みを消してくれたり、
味をひきしめてくれてパンチのある味にしてくれるので
最近はまり中!

ネギとニラたっぷり
フライパンでパパッと炒めです!

材料
ブリ・・2~3切れ
醤油、酒・・各小さじ1
ニラ・・1束(3cm)
ネギ・・1本(斜め薄切り)
醤油、酒、砂糖・・各大さじ1弱
みりん・・小さじ2
ごま油・・大さじ1.5
塩・・ひとつまみ
作り方

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1、ブリは一口大に切り、醤油、酒で下味をつけて10分おく。
キッチンペーパーで水気をふきとり、周りに片栗粉をまぶす。

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2、フライパンにごま油半量を熱し、ネギを炒める。
続いてニラを加えてさっと炒めて塩ひとつまみを加えて
一旦取り出す。

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3、同じフライパンにごま油の残りを加えて中火で1のブリを焼く。
半分以上白っぽくなったら裏返す。

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4、弱火にして、2のネギとニラを戻し入れ、
合わせておいたを加えてさっと炒め合わせて
胡椒をふって完成!!

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ネギとニラはクタクタにならないくらい
シャキッと感が残るくらいがおいしいので
炒めすぎないようにしてくださいね。

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仕上げに粗びき胡椒をふると
味がしまっておいしいです!

お魚と一緒にたっぷり野菜も食べられるので
栄養満点!ブリレシピでした~!!


皆さん今日も最後までご覧くださり
ありがとうござました~!


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