chi0756.jpg


こんにちは~!ぱおです。
今週末は父の日ですね~

今日は父の日にもおすすめの
子供も大人も大好きチキンのトマトチーズ焼き!

フライパンでチキンを焼いて・・・
空いている部分でソースも作っちゃう
ワンパンレシピ!!

フレッシュトマトで作るトマトソースは
短時間で出来て、旨味たっぷり
トマトの水分で一緒に蒸し焼きにするので
お肉もジューシー!!
一石二鳥のチキントマトチーズ焼きです(^^♪

材料
鶏もも肉・・・大き目1枚
塩・・・小さじ1/3
胡椒・・少々
酒・・大さじ1
オリーブオイル・・小さじ2
完熟トマト・・・2個(ザク切り)
にんにく・・1/2かけ(みじん切り)
塩胡椒・・・少々
とろけるチーズ、パセリ・・適量

chi0744.jpg

1、鶏もも肉は筋を切り、平らにして半分に切る。
で下味をつける。

chi0745.jpg

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、お肉の皮面から中火で焼く。
ヘラなどでぎゅっと押すようにして焼く。

chi0746.jpg

3、8割焼けたら裏返す。
裏返したらすぐ、フライパンに残っている油に
にんにくを加えて弱火で熱し、
香りがでたらざく切りにしたトマトを加えて、炒める。

塩胡椒で味付けし、トマトを軽くつぶしながら
油となじませ、とろっとなるまで加熱する。

chi0748.jpg

炒めたトマトをチキンの上に乗せ、
とろけるチーズをお好みでかける。
蓋をして蒸し焼きにし、チーズがとろけたら完成!!

chi0776.jpg

お好みでパセリや粗びき胡椒をふって
食べるとおいしいです!

chi0779.jpg

ジュワ~っと肉汁がたまりませんね(^^♪

トマトの甘酸っぱさとガーリック&チーズが
相性ピッタリ!
ワンパンで出来る簡単ジューシーな
チキンのトマトチーズ焼きでした~!!

父の日のおうちごはんにも
お勧めです(^^♪

今日も最後までご覧いただき
ありがとうございます。

ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです
ぱおのおうちで世界ごはん☆http://lineblog.me/pao/