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こんにちは~。ぱおです。
すっかり暑くなってきましたね~
そんな日はさっぱりした料理が食べたいですね(^^♪

ってことで・・
今日はさっぱり鶏むね肉料理~!

パサつくイメージの鶏むね肉は
切り方や調理法で、とっても柔らかに仕上がって
脂肪も少ないのでヘルシー!お値段もお手頃!
と嬉しいこと尽くしですね。

今日はそぎ切りにしてフライパンで焼いた
柔らか~な鶏むね肉に
ニラぽん酢タレをかけた
さっぱりとした料理です!!

ぷるっと柔らかなお肉に
あっさりだけどパンチのあるニラぽんソースが
よく合います~♪

材料
鶏むね肉・・1枚
塩胡椒・・少々
酒・・大さじ1
にんにく・・1/2かけ(すりおろし)
片栗粉・・大さじ4~6
ニラぽんソース
ニラ・・1/2束
ポン酢・・大さじ3
ごま油、みりん・・各大さじ1/2
いりごま・・適量
オリーブオイル・・大さじ1.5

作り方
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4、ニラは5mmくらいに刻み、
を混ぜ合わせてニラぽんソースを作る。
最初に作ってニラをなじませておく。

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1、鶏むね肉は縦半分に切って、繊維を断ち切るように
そぎ切りにする。
塩胡椒、酒、にんにくを揉みこむ。

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2、ポリ袋に片栗粉と鶏むね肉を入れ、シャカシャカふって
片栗粉をまわりにまんべんなくまぶす。
片栗粉が足りない場合は足してください。

半量づつまぶすとまぶしやすいです。

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3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を中火で
焼く。8割焼けたら裏返し、弱火で火を通す。

※焼きすぎないのがポイントです。
薄いのですぐに火が通ります。
裏返したら短時間で火が通ります。

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焼きあがったお肉にかけて完成~!!

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繊維を断ち切るようにそぎ切りにして
片栗粉をまぶして焼いた鶏むね肉は
と~っても柔らかでぷるん~としています(^^♪

冷めても柔らかです♪

ニラぽんソースは冷ややっこにかけても
厚揚げやお魚にも合いますね~(^^♪

ニラパワーでじめじめした梅雨を吹き飛ばし
暑さに負けずに頑張りましょうね~

今日も最後までご覧いただき
ありがとうございます。

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