ha0535.jpg

こんにちは。ぱおです。
皆様クリスマスいかがお過ごしでしたか~?

我が家は15名でワイワイ過ごしました~♪

さて、今日はクリスマスで食べすぎた方も多いと思うので
野菜たっぷりお財布にも優しい節約レシピ~♪

白菜と豚バラの重ね煮です。
白菜にほんのり焼き色をつけてあげるのがポイントです!
香ばしくてあま~くなって、白菜がペロリと
いけちゃいます(^^♪

材料
白菜・・1/4株
豚バラ薄切り肉・・150g
※生姜・・・1/2かけ(すりおろし)
※醤油・・大さじ1
※酒・・大さじ2
※鶏ガラスープの素・・小さじ1/2
※オイスターソース・・小さじ1
※砂糖・・小さじ1

作り方
1、白菜は芯の部分は細切り、葉の部分は3cmくらいの
ざく切りにする。
豚バラ薄切り肉は5cmくらいに切る。

ha0510.jpg

2、フライパンに、白菜、豚バラ、と2回重ね、
最後は白菜で閉じる。

ha0511.jpg

3.合わせておいた※をまわしかけ、蓋をして
6~8分くらい、白菜がくたっとするまで蒸し焼きにする。

ha0513.jpg

4、全体を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調えて完成~!

ほんのり焼き色がついているくらいが
香ばしくておいしいです。

ha0520.jpg

お肉のうま味をたっぷり吸って
香ばしく焼かれた白菜が甘くて絶品!!


モリモリ白菜が食べられちゃいます♪

フライパンで簡単に出来ちゃう・・
白菜と豚バラの重ね煮でした~!

子供にも人気でした~♪

今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
今年は連載今日が最後かなと思います。

いつもご覧くださり、温かいメッセージなど
本当にありがとうございます。

皆様のおかげで楽しく続けることが出来ました。

来年も是非、また遊びにきていただけたら嬉しいです。
おいしそう~!!作りたい~!
と思っていただけるようなレシピをご紹介していきたいと
思います。

皆様素敵な年末年始をお過ごしくださいね~♪



ブログにも遊びにきていただけると嬉しいです
ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはんhttp://lineblog.me/pao/