co6319.jpg

こんにちは。ぱおです。

今日は忙しい日にお勧め
ワンパンで簡単パスタです~♪

パスタを別ゆでせずに、フライパンで具を炒めて・・
そのままスープでパスタを煮込んだ・
フライパン1つで作るお手軽ワンパンパスタ♪

栄養満点小松菜とベーコンのバター醤油味!
あっさりだけどこくうまな和風パスタです

材料(2人分)
スパゲティー・・200g
小松菜・・1束
ベーコン・・50g
にんにく・・1かけ(みじん切り)
オリーブオイル・・大さじ1
※醤油、みりん・・各大さじ1と1/2
和風だし・・小さじ1
※水・・3カップ
バター10g
塩コショウ・・少々


作り方

co6298.jpg

1、小松菜は3~4の長さに切る。
ベーコンは1cm幅の短冊切り、
にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、
香がでたら、ベーコン、小松菜の茎を加えて炒める。

co6299.jpg

2、1に※を加えて蓋をして中火で加熱する。

co6300.jpg

3、沸騰したら、半分に折ったパスタを加えて、
途中数回かき混ぜながら、
蓋をして表示時間よりやや少な目に煮込む。

co6301.jpg


4、途中、まだ水分が少しあるくらいに
小松菜の葉を加えて蓋をし、小松菜がしんなりしたら
混ぜ合わせる。

ko6302.jpg

5、水分が多いようなら蓋をあけて煮詰め、
バターを加えて全体に絡めて、塩コショウで味を調えて完成!!

co6314.jpg

刻みのりをのせていただきま~す!

にんにくバター醤油の香ばしい香りがたまりません(^^♪

ベーコンと小松菜って合いますね~
たっぷり入った小松菜が甘くておいしい

野菜たっぷりワンパンパスタでした~

別ゆでしないので、洗い物も少なく
後片付けも楽ちんですね。

忙しい日に大活躍のワンパンパスタでした~!

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。

ブログでも簡単レシピを毎日更新しています。

遊びに来ていただけると嬉しいです(^^♪

ぱおオフィシャルブログ~ぱおの簡単おうちごはん~