IMG_20160309_095849.jpg

こんにちは♪
気温も段々暖かくなり春はすぐそこと言う感じですね(^^♪

そんな今日のおやつはお花見やピクニック、お弁当にもぴったりなジャーマンポテト餅です。
出始めの新じゃがをたっぷり使って、ひとくちサイズで子供たちにも食べやすく仕上げました。
しっかり味でそのままパクパク♪お酒のおつまみにもおすすめです(#^^#)♥
大人には仕上げに黒胡椒をた〜ぷり引いて♪

かなりの自信作なので良かったらぜひぜひ試してみてくださいね(^^♪



IMG_20160309_095136.jpg

ひとくちジャーマンポテト餅♪(20個ぐらい)

(材料)
じゃがいも 2〜3個(正味200〜250g)
ソーセージ 3本
○マヨネーズ 大さじ1
○コンソメキューブ 1個(砕く)
○片栗粉 大さじ4
○塩コショウ 少々
黒胡椒 少々

(作り方)

1 じゃがいもは洗って皮をむき適当に切って水にさらす。
軽く水を切ってラップをかけて600wのレンジで5分程チン♪


IMG_20160309_095256.jpg

滑らかにマッシュする。

2 ソーセージま細かく切って○の材料と共にじゃがいものボールに全部入れよく混ぜる。


IMG_20160309_095318.jpg

3 しっかり混ざったらひとくちサイズに平たく丸める。


IMG_20160309_095338.jpg

4 フライパンを火にかけサラダ油をしいて両面こんがり焼く。
(残ったソーセージも一緒に焼いています♪)


IMG_20160309_095357.jpg

5 器に盛り付け、好みで黒胡椒をたっぷり挽いたら出来上がり♪


IMG_20160309_095849.jpg

さらにパセリもふって(#^^#)♥


IMG_20160309_095159.jpg

ひちくちサイズでパクパク止まら〜ん♪


IMG_20160309_095236.jpg


IMG_20160309_095136.jpg

良かったらぜひぜひ試してみてくださいね(#^^#)♥