IMG_20160607_172434.jpg

こんにちは♪
梅雨にも突入、むしむしじめじめ・・・不快指数も急上昇な今日この頃(^^;
今日はそんなイヤな気分も吹き飛ばす楽しいちぎりパイのご紹介です♪
見た目もなんだか元気が出そうな向日葵や太陽みたいに見えませんか(#^^#)♥??

作り方もとっても簡単♪
今回はチョコを刻んでたっぷりはさんでいますが好みのジャムやシナモンシュガー、ハムチーズなんかでも美味しいですよ〜♪

我が家の子供たちにもここ最近で一番ぐらいに大好評であっという間にぺろりと完食♥
取り合いまでしてたので、次回は倍量で作ってやらないと( *´艸`)♪



IMG_20160607_172615.jpg

ちぎりチョコパイ♪
(材料)
冷凍パイシート 市販の長方形のやつ2枚
板チョコ 1/2枚(1枚50gのビター使用)
卵黄 1個分

(作り方)

IMG_20160607_172726.jpg

1冷凍パイシートは半解凍して直径8cmぐらいの丸に抜く。
残りも抜いて4枚用意する。

IMG_20160607_172752.jpg

2 板チョコを細かく砕いたものを2枚にたっぷり乗せもうい1枚をかぶせ
上から押さえてしっかりひっつける。


IMG_20160607_172813.jpg

3写真のように切り離さないように放射状に切り込みをいれる。


IMG_20160607_172833.jpg

4ちぎらないように少し引っ張りながらねじねじ〜

IMG_20160607_172855.jpg

出来るだけ広げて♪

IMG_20160607_172917.jpg

5クッキングシートごと天板に移動させ、少量の水で溶いた卵黄を刷毛でぬる。
200度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪


IMG_20160607_172434.jpg

細かく砕いたナッツを散らしても良かったかな〜♥


IMG_20160607_172454.jpg

こんがりさくさくで間違いない美味しさ( *´艸`)♪


IMG_20160607_172638.jpg

ちぎって食べるものまた楽しい(#^^#)♥
子供たちとっても楽しそうに食べてましたよ〜


IMG_20160607_172657.jpg

ひとくちチョコパイみたいです♪


IMG_20160607_172534.jpg


見た目も可愛いねじねじちぎりチョコパイ♪
良かったらぜひぜひ試してみてくださいね(#^^#)♥