IMG_20160810_100735.jpg

こんにちは♪お久しぶりです!

またまたかなり空いてしまってすみません(^^;
バタバタ忙しいのも少し落ち着いたので、今度こそ定期的に連載を再開していきたいと思います♪

夏休みも中盤、毎日のおやつやごはんはほんとに悩みどころですよね(汗)
今回ご紹介するのは家計にも優しい鶏むね肉と、子供たちの大好きなポテトチップスを合わせたおかずにもおやつにもなるスナックチキンです( *´艸`)♪

揚げずに少ない油で揚げ焼き出来るので、暑い日にも作りやすいですよ〜
ポテトチップスの種類を変えれば色んな味で楽しめるので、好みの味で良かったらぜひぜひ試してみてくださいね♪



IMG_20160810_100735.jpg

ポテトスナックチキン♪(たっぷり4人前♪)
(材料)
鶏むね肉 2枚
○酒 大さじ2
○醤油 大さじ2
○にんにくチューブ 3cm
○しょうがチューブ 3cm
○塩コショウ 少々
☆小麦粉 大さじ4
☆卵 1個
好みのポテトチップス 大袋1袋(170g)

(作り方)
1 むね肉は皮を取り、1〜2cm角に切りボールに入れ○を加え手でよくもみ込む。


IMG_20160810_100519.jpg

2 ☆を加えさらにもみ込む。


IMG_20160810_100538.jpg

3 ポテトチップスをビニール袋に入れ手で粗く砕いたら〜


IMG_20160810_100602.jpg

4 2のむね肉を加えまぶす。


IMG_20160810_100647.jpg

5 フライパンを火にかけ、少し多めの油をしき4を並べて転がしながらこんがり揚げ焼きする。

(ここでポイント!フライパンに入れる前に一つ一つ手でギュッと握ってから入れると綺麗に衣がついて剥がれにくくなります。)

IMG_20160810_100707.jpg

そのままでも十分美味しいですが、好みでレモンやケチャップやマヨネーズを添えて( *´艸`)♪


IMG_20160809_194257.jpg

IMG_20160810_100442.jpg

ポテトがカリカリで止まりません(#^^#)♥
おやつにもおかずにも♪

(今回の手タレは次男です♪)

IMG_20160809_194257.jpg

今回は昨日ブログにアップしたてりたまバーガーちぎりパンのサイドデッシュとして♥


IMG_20160810_100735.jpg


我が家の子供たちにも大好評でしたよ〜
良かったらぜひぜひ試してみてくださいね(#^^#)♥