キウイのとろりんシャーベット
何だかムシ蒸ししたり、肌寒かったり
体温調節が難しい今日この頃。
早くさっぱりしたーい!っと
家に帰るとすぐにお風呂にダッシュ。
ついついシャワーで簡単に済ませてしまいがちですが
もともと新陳代謝が悪く、低体温な私は
ここはちょっと面倒でも湯船に浸かるようにしています。
やっぱりシャワーだけより
芯から体があったまっていいような気が!?するんでね。
でもやっぱり風呂上がりは暑いーーーー!
ここでグーッとビールでも飲みたいところですが
空腹ですし、習慣化するのが恐い(笑)ので
即席シャーベットでちょっとクールダウンしてみました。
実は先日キウイを買ったところ
あんまり甘くなかった。。。そう、外れだったんですね(涙)
これをどうにか美味しく平らげたいと
昨晩のうちにスライスして凍らしておいたんです♪
ではでは“禁断の真夜中おやつ”レシピ
行って見ましょう〜☆
<キウイのとろりんシャーベット>
■材料 2人分
キウイ・・・200g
(シロップ)
はちみつ・・・大さじ1
水・・・60cc
レモン果汁・・・小さじ1
■作り方
キウイ200gの皮を剥きスライスして冷凍庫で凍らせる。小鍋で水60ccを沸しはちみつ大さじ1を煮溶かしシロップを作り冷やしておく。凍らせたキウイとシロップ、レモン果汁小さじ1をミキサーで攪拌して出来上がり!
♥ひとくちメモ
果実はマンゴーなど、お好みのものでどうぞ!