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都内は昨晩からえらい暴風雨に見舞われておりますが・・・
桜は今週末が見頃なんでしょうね。大丈夫かしらん。
しっかし、さすがに4月の1週目ですからね、
今年はちょっと開花が遅いくらいでしたね。


わたしも、週末はマスクにサングラスとしっかり花粉対策をして
都内某所に繰り出す予定☆
楽しみだわん。


そこで花見のアテにもなるこんな一品を作って見ました♪
桜えびと空豆のソテー。

こういう素材まる出しの!?シンプルレシピって好きなんですよね。
美味しいものはあれこれいじらず、そのものの味を楽しみたいもの。


桜えびとにんにくのカリカリした食感が、とーっても後を引きます。
白ワインとどうぞ。





tomato.jpg 桜えびと空豆のカリカリソテー


■材料 2人前
   空豆・・・5さや
   干し桜えび・・・大さじ1分
   にんにく・・・1片
   塩・・・ひとつまみ
   オリーブオイル・・・大さじ1と1/2


■作り方
 1.空豆はさやのままトースターに並べ、両面が焦げる程度に10分ほど焼く。
  さやから豆を取り出し、外皮を剥いておく。
  ※熱いので気をつけてくださいね!
 2.にんにくは皮を剥き大きめに(縦1/8程度)カットする。
 3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、低温でにんにくをカリッと炒め、
  1の空豆と桜えびを加え、塩で味を整えれば出来上がり!


ひとくちメモ
旬の空豆の、ほくほく感と素材の味がまんま楽しめます♪




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