マッシュルームのごちそうサラダ
食欲の秋ですねぇ〜
何を食べても美味しいっっ
わたしは毎日、玄米入りのごはん1合分を
朝のおにぎり、昼のお弁当と分けて食べるんですが、
それではちょっと足りない気がする今日この頃です^^;
夕方ともなるとデスクの引き出しに隠された!?
「SOYJ●Y」(←低GIに惹かれました・・・)に
ついつい手が伸びてしまいますが
ここはぐっと我慢の子ですよ
あぁ〜早く帰って、温かい夕飯が食べたいっっ
今日はこのところの反省も込めて、少しヘルシーにしようかなと、
ハーブのベビーミックスとマッシュルームのサラダを作りますです。
マスタードリーフなどのかわいい若葉と、旬のきのこを
個性的なソースでモリモリ召し上がれ。
マッシュルームのごちそうサラダ
■材料 2人前
マッシュルーム(ブラウン)…8個
オリーブオイル…適宜
塩・こしょう…少々
玉ねぎ…1/3個
ミニトマト…4個
ハーブのベビーリーフミックス…50g
(アンチョビのソース)
アンチョビフィレ…2枚
にんにく(みじん切り)…1/2かけ分
オリーブの実…2個
酢…大さじ1
粗引きこしょう、砂糖…少々
オリーブオイル…大さじ3
■作り方
1.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたマッシュルームを
塩・こしょうで軽く炒める。
玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。ミニトマトは適当な大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え熱し、香りが出たところに
刻んだアンチョビフィレ、オリーブの実を入れる。
アンチョビの色が変わったら、酢とこしょう・砂糖を加え火を止める。
3.器にベビーリーフ、水を切った玉ねぎ、トマト、1の炒めたマッシュルームを盛り、
アンチョビソースをかければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
きのこはもちろん、マッシュルームに限らず、お好みのものをたくさん使ってください!
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