チキンカツのごちそうタルタルソース添え
気持ちボーナスが入りました。
が、すごい勢いで無くなっていきます(涙)
ほんっと12月は物入りですねぇ〜
心も寒いっつーもんです。
でもこの1年、お世話になった人にお礼したり
忘年会やパーティーに出て挨拶するのも
やっぱり大事ですよね。
お金はくるくる回るものだと信じて
ここは気持ちよく!?使ってますです。
あとはね、自分にちょっと何か買いたいなぁ〜と思って
物色してますが、さぁてどうなることやらwwww
今日はそんな薄いお財布でも
少しご馳走感が味わえるチキンカツを作りました。
野菜たっぷりのタルタルソースを添えて食べてくださいね☆
チキンカツのごちそうタルタルソース添え
■材料 2人前
鶏ムネ肉…2枚
小麦粉…適宜
卵…1個
パン粉…適宜
塩・こしょう…少々
サラダ油…適宜
固ゆで卵…2個
コーン(水煮)…大さじ1杯分
ピクルス…小1本
玉ねぎ…1/4個
パプリカ(赤)…1/2個
イタリアンパセリ…適宜
マヨネーズ…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1
塩・こしょう…少々1
■作り方
1.鶏肉は肉たたきで薄く叩き、塩・こしょうで下味をつける。
2.1の鶏肉を、小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせて衣をつけ、
フライパンの底2cm程度に敷いた油で、ゆっくり両面を揚げ焼きする。
3.(タルタルソースを作る)ボウルに固ゆでした卵と、刻んだピクルス、玉ねぎ、
パプリカ、イタリアンパセリを入れ、マヨネーズとオリーブオイルを加え
塩・こしょうで味を調える。
4.油をきった2のチキンカツを皿に移し、タルタルソースを添えれば出来上がり!
お好みの野菜と一緒に召し上がれ。
♥ひとくちメモ
鶏肉は、ラップではさんで叩くと処理しやすいですよ。
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