じゃがいもとカマンベールチーズのオープンオムレツ
週末のブランチは1週間で一番の楽しみ。
ゆっくり起きて、コーヒーを淹れて
ヨーグルトとフルーツを用意しながら、
今日は何を作ろうかな〜って。
と言いつつ、だいたいはパンと卵料理、
サラダで済ませちゃうんですが、
平日は会社でおにぎりですからねwwww
(↑デスクで食べるのが10年くらいの習慣になっとります^^;)
それに比べりゃ〜簡単なブランチでも
美味しく感じるってものです☆
今週は美味しい北海道のじゃがいもを使って
オープンオムレツを作りましたっっ
ごろごろカットしたカマンベールチーズが
アクセントです♪
じゃがいもとカマンベールチーズのオープンオムレツ
■材料 2人前
じゃがいも(小)…1個
ベーコン…2枚
カマンベールチーズ…20g
塩・粗引きこしょう…少々
卵…2個
牛乳…小さじ2
小麦粉…大さじ1と1/2
レタス…適宜
サラダ油…小さじ2
■作り方
1.(具を作る)じゃがいもは皮をむいて千切りに、ベーコンは細切り、チーズは適当な大きさにカットする。
2.熱したフライパンに油を敷き、ベーコンを炒め、油が出てきたところにじゃがいもを加え炒める。
じゃがいもに火が通ったところでチーズを加え、塩・こしょうで味を整える。
3.(卵生地を作る)ボウルに卵を割りいれ、牛乳と小麦粉を加え混ぜ、熱したフライパンでクレープ状に焼く。
4.3を皿に移し、中央に炒めた具をのせ、生地の端を折り込めば出来上がり!
レタスなど青物を添えて召し上がれ。
♥ひとくちメモ
チーズの塩気があるので、塩・こしょうは味を見ながら加えてくださいね。