小岩井さんのモニター投稿第2弾。(ほぼほぼ、おまけレシピ)


「小岩井レーズン アンド バター」を使って
結構みんなが作っている焼き林檎に^^;
ちょいひと工夫で、ホイップ・ヨーグルトを添えてみた。


20111125_koiwai02.jpg


林檎と「レーズン アンド バター」が合うのは間違いないよね。


それに最近はまっている泡立てた!?ヨーグルトをのせてみたら、
バタークリームのようなヨーグルトと焼き林檎が相まって
手軽でプチ・リッチなデザートになったよん。




tomato.jpg 焼き林檎のホイップ・ヨーグルト添え


■材料 4人前
   小岩井レーズン アンド バター…1/2本
   小岩井 生乳100%ヨーグルト…1/2パック(200g)
   林檎…1個
   くるみ(砕いたもの)…大さじ1杯分
   グラニュー糖…小さじ1


■作り方
 1.小岩井 生乳100%ヨーグルトは、ドリップして水を切っておく。
 2.1にグラニュー糖を加え、ホイッパーで泡立てる。
  *表面にツヤが出て、バタークリームのようになるまで!
 3.温めた小鍋に「小岩井レーズン アンド バター」を入れ、バターが溶けてきたら
  お好みの大きさに切った林檎を加え、飴色になるまで炒める。
  最後に砕いたくるみを散らし、2をかければ出来上がり!


ひとくちメモ
「小岩井レーズン アンド バター」は、スィーツ作りに便利なり。
ナッツや、シナモンなどのスパイスとも相性良しですな◎


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