やたらクシャミが出て、顔がかゆい…


まさかの花粉再来???と思いきや
あちこちでつき始めたクーラーにやられてるっぽい。


つけ始めって、ほらカビとか?ホコリとか?
あるっていうでしょ。
冷気によるアレルギーってのもあるらしいし。


どうもそれに反応してるらしい^^;
かゆい、かゆい。


---------------------------------------


ところで、静かに更新を続けている!?姉妹サイト「おとりよせネット」 での
連載「おとりよせ暮らしのプチ・レシピ」


現在、こちらにイラストで掲載中のレシピを
リアルで作ってみたよ〜


空豆はじっくり低温で揚げて、はじけた薄皮まで食べるのだ。


20120601_hot_salada.jpg





tomato.jpg かりっと、空豆と新じゃがのホットサラダ


■材料 2人分
   空豆…10粒くらい
   新じゃがいも…小6個
   ハーブ塩…適量
   揚げ油…適量
   みりん…大さじ1


■作り方
 1.空豆はさやから取り出し、包丁で薄く切れ目を入れる。
   じゃがいもは皮ごと水でよく洗い、水気をしっかり切っておく。


 2.鍋に揚げ油を入れ、丸のままのじゃがいもと空豆を中火でゆっくり揚げる。
  空豆の薄皮が色づいたら一旦取り出す。


 3.じゃがいもに竹串がすっと通るようになったら、空豆を再び加えて、
  高温でカラッと揚げる。器に盛って、ハーブ塩をかけて召し上がれ!


ひとくちメモ
レモンを絞ったら、もぅ・・・ビールと合いまっせ。




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。