ラジヲ体操と、にんじんのカッテージチーズ和え
2012-07-20 公開
今日から夏のラジヲ体操が始まったーーー
冗談半分でトライを宣言したところ、意外に反響が大きかったため^^;
本当にやるはめに。あはは。
早起きは三文の徳と申します。
一緒にチャレンジしませう☆
---------------
でもって今日のアテ。
甘くてみずみずしい人参が手に入ったので
カッテージチーズと和えてみた。
器ごと冷やして召し上がれ。
にんじんのカッテージチーズ和え
■材料 2人分
にんじん…1/2本
カッテージチーズ…50g
白みそ…小さじ1
砂糖…小さじ1
すりごま(白)…小さじ2
すりごま(白)…適量
■作り方
1.にんじんは皮をむいて、スライサーで薄切りにして、5cmの長さの千切りにする。
塩を少々(分量外)を振り、30分ほどおいて水気を絞る
2.ボウルにカッテージチーズを白みそ、砂糖、すりごまを入れてヘラで練りながら混ぜる。
3.2ににんじんを加えざっと和えたら器に盛り、すりごまを掛ければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
豆腐の代わりにカッテージチーズを使った白和えって感じでしょうか。
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。