今日から夏のラジヲ体操が始まったーーー


冗談半分でトライを宣言したところ、意外に反響が大きかったため^^;
本当にやるはめに。あはは。


早起きは三文の徳と申します。


一緒にチャレンジしませう☆


---------------

でもって今日のアテ。


甘くてみずみずしい人参が手に入ったので
カッテージチーズと和えてみた。


20120720_ninjin_cz.jpg

器ごと冷やして召し上がれ。





tomato.jpg にんじんのカッテージチーズ和え


■材料 2人分
   にんじん…1/2本
   カッテージチーズ…50g
   白みそ…小さじ1
   砂糖…小さじ1
   すりごま(白)…小さじ2


   すりごま(白)…適量


■作り方 
 1.にんじんは皮をむいて、スライサーで薄切りにして、5cmの長さの千切りにする。
  塩を少々(分量外)を振り、30分ほどおいて水気を絞る


 2.ボウルにカッテージチーズを白みそ、砂糖、すりごまを入れてヘラで練りながら混ぜる。


 3.2ににんじんを加えざっと和えたら器に盛り、すりごまを掛ければ出来上がり!


ひとくちメモ
豆腐の代わりにカッテージチーズを使った白和えって感じでしょうか。




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。