たっぷり野菜と牛肉の粒マスタード炒め
週末のホルモンから、焼き肉モードが抜け切れず
普段は買わない牛肉を衝動的に購入した。
だいたい、魚食が中心の穏やかな我が家は(笑)
肉料理って言っても、鶏や豚肉がほとんどなので
焼ける牛脂のにおい&煙がとっても新鮮・・・
たっぷり野菜に、粒マスタードを加えて
さっぱりいただきませう。
たっぷり野菜と牛肉の粒マスタード炒め
■材料 2人分
牛肉(切り落とし)…150g
かぼちゃ…1/8個
いんげん豆…10本
プチトマト…4個
(調味料)
粒マスタード…大さじ1
白ワイン…小さじ1
酢…小さじ2
醤油…小さじ1
塩・こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ1
■作り方
1.かぼちゃは水をくぐらせて、ふんわりラップをしてレンジ(600w)で
3分ほど加熱する。種を取り、8mmの厚さに切る。
いんげん豆は、塩(分量外)を加えた湯でさっと茹でて冷水に取り
半分の長さにする。
トマトは4等分にする。
2.牛肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうを振り、
オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、両面を焼く。
3.1の野菜と調味料を加え、ざっと合わせ炒めれば
出来上がり!
♥ひとくちメモ
マスタードの風味を生かすために、調味料を入れたら
炒め過ぎないでくださいね。
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