じゃがカレーマヨのクリスピーピザ
今日お会いした営業さんが、エライ花粉症で
一言、営業トークを発するたびに、鼻をずるっ、目をぽりぽりって^^;
一日中、外を飛び回ってたんだろうなぁ
ちょっと面白かったけど(←失礼っっ)
営業マンで花粉症って残念な組み合わせかも。
アテクシは事務系で良かった。あは。
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さて今日のアテ。
暖かくなるとパンが食べたくなる。
しかも焼き立てだったりすればなお。。
そこで思いついたらすぐ出来る発酵なしの
クリスピーピザを作ることに。
カレーマヨソースに「じゃがいも」をのっけて
スパイシーで、ボリューム満点。
当然ビールに合うし。
じゃがカレーマヨのクリスピーピザ
■材料 2枚分
(ピザ生地)
強力粉…200g
塩・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・大さじ1
水・・・カップ1/2
(具)
マヨネーズ・・・大さじ2
カレー粉・・・小さじ1/2
ベーコン・・・2枚
じゃがいも(茹でたもの)…2個
玉ねぎ・・・1/4個
しめじ・・・1/2パック
黒こしょう・・・少々
■作り方
1. ボウルに小麦粉と塩、オリーブオイルを入れて混ぜたら、
水を少しずつ加えながらよく練り、ひとまとまりにする。
2. ボウルにラップをして10分ほど寝かせたら生地を1/2に分け、
めん棒で薄く伸ばす。
3. マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせ、伸ばした生地に薄く塗る。
ベーコン、茹でたじゃがいも、薄切りにした玉ねぎとしめじをのせ、
仕上げに黒こしょうをかけ、240度のオーブンで15分焼けば出来上がり!
♥ひとくちメモ
トマトソースにする時は、伸ばした生地にオリーブオイルをひと塗りすると
ぱさつき防止に。
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