夜中の玄米リゾット
残業続きで、外食続き。
こりゃいかんと「19時から作るごはん」もとい「0時から作るリゾット」!
きのことか玄米とかで、どんなにヘルシー風ににしても
夜更けに食べれば身体に負担であることは間違いなく^^;
はぁ、あと一息(のはず。。。)
山を登りきるぞ。
夜中の玄米リゾット
■材料 2人分
しいたけ(生)…2枚
しめじ・・・1/2パック
えのき・・・1/4束
玉葱・・・1/4個
ベーコン・・・2枚
オリーブオイル・・・大さじ1
水・・・1カップ
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
塩・黒こしょう・・・少々
パルメザンチーズ・・・適量
玄米ご飯(炊いたもの)・・・1膳分
浅葱・・・適宜
■作り方
1. きのこ類は適当な大きさにカットし、玉葱はみじん切り、
ベーコンは1cm幅の細切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉葱を炒め
しんなりしたら1のきのことベーコンを加えて炒める。
3. 2に水とコンソメを加え、弱火でとろとろに煮る。
最後にチーズを振り混ぜ器に盛り、お好みで黒こしょうや浅葱を
散らせば出来上がり!
♥ひとくちメモ
きのこは低カロリーなはずだが、ベーコンとチーズでそこそこの罪悪感が。。。
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