残業続きで、外食続き。


こりゃいかんと「19時から作るごはん」もとい「0時から作るリゾット」!


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きのことか玄米とかで、どんなにヘルシー風ににしても
夜更けに食べれば身体に負担であることは間違いなく^^;


はぁ、あと一息(のはず。。。)
山を登りきるぞ。






tomato.jpg 夜中の玄米リゾット


■材料 2人分
   しいたけ(生)…2枚
   しめじ・・・1/2パック
   えのき・・・1/4束
   玉葱・・・1/4個
   ベーコン・・・2枚
   オリーブオイル・・・大さじ1   


   水・・・1カップ
   コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
   塩・黒こしょう・・・少々
   パルメザンチーズ・・・適量
   玄米ご飯(炊いたもの)・・・1膳分


   浅葱・・・適宜
   

■作り方
  1. きのこ類は適当な大きさにカットし、玉葱はみじん切り、
    ベーコンは1cm幅の細切りにする。
    

  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉葱を炒め
    しんなりしたら1のきのことベーコンを加えて炒める。


  3. 2に水とコンソメを加え、弱火でとろとろに煮る。
    最後にチーズを振り混ぜ器に盛り、お好みで黒こしょうや浅葱を
    散らせば出来上がり!


ひとくちメモ
きのこは低カロリーなはずだが、ベーコンとチーズでそこそこの罪悪感が。。。




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