フルブラ in ヨーグルトソースの蕪サラダ
2013-05-17 公開
レシピブログさんよりフルブラ用にと「サントリーV.O」をいただき→
すっかりはまった今日この頃。
まずトニックウォーターなんかで割ると
この時期さっぱりしてて良い♪
焼酎の○○割り、なんてより
後味すっきり、そして上品なのねー(当然か!?)
いまはルビーグレープフルーツ2個分をむいて
どかどか漬けたものを飲んでいるが
この勢いだとすぐ無くなっちゃうなぁ^^
▼すでにフルーツが頭を出している・・・ ブランデーを注ぎ足さねば。
でもって飲みつくす前に、料理にひとさじ使ってみることに。
フルブラ in ヨーグルトソース。
優しい味わいが繊細な春野菜とあうかと。
フルブラ in ヨーグルトソースの蕪サラダ
■材料 2人分
プレーンヨーグルト…大さじ2
フルブラ…小さじ2
塩・粗びき胡椒…少々
蕪・・・3個
■作り方
1. 水を切ったヨーグルトにフルブラと塩(ひとつまみ)を加え混ぜる。
2. 蕪は茎を少し残して切り落とし、皮を剥き縦6〜8等分に切る。
3. 2を塩茹でして器に並べ、1のソースをかけて、粗びき胡椒を振れば、
出来上がり!
♥ひとくちメモ
野菜は、柔らかな春野菜なら何でもよいかと。
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。