鶏手羽元のマーマーレード煮
2013-08-02 公開
どうも冷房で調子がいまいち。
電車とオフィスで冷気にさらされて
仕事を終えるころには芯から冷え切っている・・・
ちょっと外の暑さでほっとするくらいだもんなぁ〜
これでは夏本番を迎える前にバテること必須なので
熱い緑茶を飲んだり、半身浴をしたり。
でもなかなか汗をかかないんだよねー、いかんいかん。
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でもって、今日は
先月作った大量のマーマレードを使って
鶏手羽元を圧力鍋で煮てみた。
柔らかくなっていい感じ。
鶏手羽元のマーマーレード煮
■材料 2〜3人分
手羽元(骨付き)…5〜6本
マーマレード…大さじ3
だし醤油…大さじ2
白ワイン…大さじ1
塩・こしょう…少々
■作り方
1. 鶏肉に塩・こしょうを振って揉み込み、圧力鍋に入れる。
2. 圧力鍋にマーマレード、だし醤油、白ワインを混ぜたものを入れて
中火で加熱する。圧力がかかったら弱火で15分煮る。
3. 15分経ったら火を止め、圧が自然に抜けたら蓋を取って
煮詰めれば出来上がり!
彩りに緑のモノ(写真はイタリアンパセリ)を添えて・・・
♥ひとくちメモ
マーマレードの量は甘さをみながら加減してくださいー
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