暑かった夏も終わりだなぁ〜。


地震にゲリラ豪雨、竜巻とびっくりなことばかりだったが
(被害にあわれた地域の復旧を心より願っています。。。)
個人的にはあまり夏らしいイベントもなく
いつの間にか終わっちゃった感じかも。


それでも過ごしやすい秋の到来はやっぱり嬉しい。


食欲もぐんぐん増してるし( ;∀;)


今宵はビール片手にベランダでお月見かな、と
取り急ぎじゃがいもで簡単おつまみを。


20130912_poteto.jpg


ぷち焦げたね・・・。


ピックで刺して、ピンチョスとしてどうぞ。






tomato.jpg じゃがいものアイオリソース和え


■材料 2人分
   じゃがいも…2個
   にんにく…1/2片
   マヨネーズ…大さじ1強
   オリーブオイル…大さじ1
   クレイジーソルト…少々


■作り方
  1. じゃがいもは水洗いしてラップに包み500wで4分半加熱して柔らかくする。
    にんにくはすりおろす。


  2. ボウルににんにく・マヨネーズ・オリーブオイル・クレイジーソルトを入れて
    アイオリソースを作り、皮ごと一口大に切ったじゃがいもを和える。


  3. 耐熱容器に2を入れて、トースターで3分焼き表面がかりっとしたら出来上がり!


ひとくちメモ
簡単アイオリソースは、茹で野菜と良く合いますなぁ。




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。