じゃがいものアイオリソース和え
2013-09-12 公開
暑かった夏も終わりだなぁ〜。
地震にゲリラ豪雨、竜巻とびっくりなことばかりだったが
(被害にあわれた地域の復旧を心より願っています。。。)
個人的にはあまり夏らしいイベントもなく
いつの間にか終わっちゃった感じかも。
それでも過ごしやすい秋の到来はやっぱり嬉しい。
食欲もぐんぐん増してるし( ;∀;)
今宵はビール片手にベランダでお月見かな、と
取り急ぎじゃがいもで簡単おつまみを。
ぷち焦げたね・・・。
ピックで刺して、ピンチョスとしてどうぞ。
じゃがいものアイオリソース和え
■材料 2人分
じゃがいも…2個
にんにく…1/2片
マヨネーズ…大さじ1強
オリーブオイル…大さじ1
クレイジーソルト…少々
■作り方
1. じゃがいもは水洗いしてラップに包み500wで4分半加熱して柔らかくする。
にんにくはすりおろす。
2. ボウルににんにく・マヨネーズ・オリーブオイル・クレイジーソルトを入れて
アイオリソースを作り、皮ごと一口大に切ったじゃがいもを和える。
3. 耐熱容器に2を入れて、トースターで3分焼き表面がかりっとしたら出来上がり!
♥ひとくちメモ
簡単アイオリソースは、茹で野菜と良く合いますなぁ。
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。