和梨のフルブラ
2013-10-11 公開
やった!!
明日からまた連休だーー。
実はアテクシは今日もお休みをいただいて
ちゃっかり秋の4連休なり。
なんだかんだで
夏休みが流れちゃったので
仕切りなおしで、小さな秋旅行に行く予定☆
楽しみ、楽しみ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
でもって、今日は何を作ったかというと・・・
このところの台風で落ちちゃったとかで
農家の方からいただいたキズものの梨
「豊水」を使ってのフルブラ。
いつものサントリーXOではなく、
実家に眠っていた高級!ナポレオンを使ってみたので
これまた仕上がりが楽しみだっっ。
旅行から帰ってきたら早速飲むどー。
和梨のフルブラ
■材料 作りやすい量
ブランデー…700ml
梨(大)…1/2個
クローブ…5粒
■作り方
1. 保存ビンは煮沸しておく。梨は水洗いして、よく水気を拭く。
2. 保存ビンにブランデーを注ぎ、縦輪切り(5mm弱の厚さ)にした梨と
クローブを入れれば出来上がり! ※翌日から飲める〜
♥ひとくちメモ
シナモンやスターアニスとの相性も◎
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。