あいかわらず仕事ばかりしていたら
うっかり12月も下旬となってしまったーーー(^^;)


当然、、
クリスマスプレゼントも買ってないしー
年賀状も準備してないしーー
今年はおせちも手配しなきゃー


はぁ・・・


何だかトホホのスピードで
月日だけ過ぎていく感じだけど
この3連休でどうにか体制を立て直さねば。


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でもって本日のランチ・


20131220_anchovy_p.jpg


残り少なくなっていたアンチョビフィレを使ってのオイル系パスタ。


芯が固いけど甘くって大好きな冬キャベツと合わせてみたよ。


これを食べたら海外ドラマはちょっと置いておいて
年賀状を買いに行かなきゃっっ






tomato.jpg アンチョビと冬キャベツのパスタ


■材料 2人分
   アンチョビフィレ…1枚
   キャベツ…葉2〜3枚
   大蒜…1片
   鷹の爪…適宜
   オリーブオイル…大さじ2
   黒こしょう…少々


   パスタ…お好みの量


■作り方
  1.キャベツは3cmの角切りに、大蒜はみじん切り、
   鷹の爪は種を除き輪切りにする。
   ※キャベツの芯は薄くスライスする。


  2.フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で大蒜を炒め
   香りが出たらアンチョビを加え炒める。
   アンチョビが油に溶けたら火を止めて鷹の爪を加える。


  3.たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、パスタとキャベツを茹で、
   2にざっと和え、黒こしょうを振れば出来上がり!


ひとくちメモ
茹で汁も大さじ1ほど加えると良い感じ◎




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