【モニター投稿】柚子香る、春菊と生ハムのパスタ
何とかかんとか、仕事納めとなり・・・
今年もほっと一息。
と、思いきや
今年は体調を崩している母に代わり
私が実家の正月を迎える準備をせねばーーーという
大役を仰せつかり、、、ちょっとバタバタっっ
毎年暮れに帰省して、母と一緒におせちを作るのが恒だったので
一人でやろうとすると、、、むむむ。覚えていない(^^;)
まぁ何とかなるかと、すでに腹を括りつつあるので
乞うご期待。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
でもって、本日は久しぶりのモニター投稿。
レシピブログさんの、マ・マー「早ゆでパスタ」のモニターに当選したので
何と3分で茹で上がっちゃうという、「早ゆでパスタ」を使っての
ランチメニュー。
春菊と生ハムを使ったパスタなり。
柚子がちょっと香るのもこの季節っぽくて
良いかと。
柚子香る、春菊と生ハムのパスタ
■材料 2人分
春菊…30g
生ハム…20g
大蒜…1かけ
バター…5g
醤油…小さじ2
柚子の皮…適量
七味…適宜
オリーブオイル…大さじ2
早ゆでパスタ…お好みの量
■作り方
1.春菊は3cmの長さに、大蒜はみじん切り、
柚子の皮は千切りにする。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
※春菊の太い軸は縦1/2に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で大蒜を炒め
香りが出たら春菊の軸、葉の順に加えざっと炒める。
3.たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、パスタを3分茹で、
2のフライパンに移し、バターと醤油、生ハムを加え、
柚子の皮とお好みで七味を振りかければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
生ハムの塩気があるので、しょうゆの量は加減してくださいな。
・・・今年のブログはこれでお終いかなと。今年も有難うございました。
2014年も引き続き宜しくお願いしますーーー!
【レシピブログの
「パーティーにピッタリ!早ゆでパスタ」モニター参加中】
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。