ローストしたものが好き。


チキンにビーフに、根菜。


かりっと香ばしい外側と
しっとり、ほっくりした中。


オーブンや鉄板でできちゃうのもいいよね。


今朝は美味しいバタールを近所のパン屋さんで
購入したので、グリルチキンを作って豪快にサンド!


20140220_grilled_chicken.jpg


大きい口を開けてどうぞー♪






tomato.jpg がぶっと、grilled chicken sandwich!!


■材料 2人分
   鶏むね肉…100g
   プチトマト…4個
   バジルの葉…適量
   スライスチーズ…2枚
   粒マスタード…小さじ2


(照り焼きのたれ)
   酒…大さじ2
   醤油…大さじ1
   みりん…大さじ1
   砂糖…小さじ1
   塩・胡椒…少々


   オリーブオイル…小さじ1
   バタールなどお好みのパン…適量


■作り方
  1.鶏肉は厚い部分に切れ目を入れて、塩・胡椒を振る。
   グリルパンにオリーブオイルを薄く塗り、鶏肉を皮目を下にして
   強めの中火で1分半焼く。


  2.焼き目がついたら、引っくり返し、蓋かアルミホイルをかぶせて
   中弱火で2分焼き、蓋を取って、たれの材料を入れ水気を飛ばすように焼く。
   一旦火を止めて、そのまま粗熱を取る。


  3.バタールを横半分にスライスし、軽くトーストしてマスタードを塗り、
   スライスした鶏肉→トマト→チーズ→バジルをのせて挟めば出来上がり!


ひとくちメモ
かなり食べずらいので^^ 手で押しつぶしながら食べてくださいなー




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