がぶっと、grilled chicken sandwich!!
ローストしたものが好き。
チキンにビーフに、根菜。
かりっと香ばしい外側と
しっとり、ほっくりした中。
オーブンや鉄板でできちゃうのもいいよね。
今朝は美味しいバタールを近所のパン屋さんで
購入したので、グリルチキンを作って豪快にサンド!
大きい口を開けてどうぞー♪
がぶっと、grilled chicken sandwich!!
■材料 2人分
鶏むね肉…100g
プチトマト…4個
バジルの葉…適量
スライスチーズ…2枚
粒マスタード…小さじ2
(照り焼きのたれ)
酒…大さじ2
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩・胡椒…少々
オリーブオイル…小さじ1
バタールなどお好みのパン…適量
■作り方
1.鶏肉は厚い部分に切れ目を入れて、塩・胡椒を振る。
グリルパンにオリーブオイルを薄く塗り、鶏肉を皮目を下にして
強めの中火で1分半焼く。
2.焼き目がついたら、引っくり返し、蓋かアルミホイルをかぶせて
中弱火で2分焼き、蓋を取って、たれの材料を入れ水気を飛ばすように焼く。
一旦火を止めて、そのまま粗熱を取る。
3.バタールを横半分にスライスし、軽くトーストしてマスタードを塗り、
スライスした鶏肉→トマト→チーズ→バジルをのせて挟めば出来上がり!
♥ひとくちメモ
かなり食べずらいので^^ 手で押しつぶしながら食べてくださいなー
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