手間いらずの簡単フォー・ガー
いやいやもう4月ですよ、早いっっ
年度末は決算やらなんやらでほぼ記憶がないくらい
毎日バタバタしてたけど、ここらで一息つきたいものですな。
あったかくなってきたし、そろそろ自転車でも乗って
身体を動かしたいなぁー、とか
近所に出来た岩盤浴にそう言えば行ってないなー、とか
あの本、まだ読んでないな、とか
色々と思うわけなので、そろそろ冬眠から目覚めて!?
始動したいなと。
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でもって、今日のレシピ。
蒸し鶏をレンチンで作って、その肉汁をスープに使った
フォー・ガーをば。
深夜に食べても罪悪感の少ないヘルシーメニューの1つ???
手間いらずの簡単フォー・ガー
■材料 2人分
鶏もも肉…120g
塩…小さじ1/4
酒…小さじ2
(スープ)
水…500㏄
ニョクマム…小さじ1
コンソメ(顆粒)…小さじ2
塩…小さじ1
砂糖…小さじ1
胡椒…少々
パクチ…お好みの量
パプリカ…1/4個
ライム…1個
乾燥フォー…2人分
■作り方
1. 鶏肉の皮目にフォークを差し、肉側には薄く切れ目を入れ
耐熱皿にのせて塩と酒を揉み込む。
ラップをしてレンジ600wで6分加熱し、1分余熱で火を通す。
2. 鍋にスープの材料と、1の鶏肉の茹で汁を加え煮立たせ
器に移す。
3. フォーをお好みの固さに茹で器に盛り、薄切りにした鶏肉と
パプリカ、パクチを添えれば出来上がり!
仕上げにライムを絞ってくださーい。
♥ひとくちメモ
フォーは予め水につけて戻しておくタイプのものもあるので
商品の表示に従って処理してくださいね。
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