我が家のミートソース with プレモル
6月に突入。
うっかり忘れがちな!?父の日の準備をしなければ。
ここ数年は蕎麦を送っていたけれど
今年はどうしようっかな。
とりあえずグリーティングカードを用意して
それから
それから
むむむ・・・(思考停止zzz)
男性への贈り物ってむずかしいっす。
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うっほい
サントリーさんの「ザ・プレミアム・モルツ」モニター当選なり。
うちは普段からプレモル派なので
あえて投稿用のレシピを考案するまでもないのだが^^;
プレモルを贅沢にランチビールにしちゃえと
定番のミートソース・パスタと合わせちゃったっっ
プレモルの独特の香りは、ローリエなんかのハーブとの相性も良いですな。
うぅん、至極の幸せ。
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父の日の料理レシピ
我が家のミートソース with プレモル
■材料 2人分
豚挽き肉…180g
玉ねぎ…1/2個
大蒜…1片
トマト缶…1/2缶
マッシュルーム(水煮)…1缶
ローリエ…2枚
オリーブオイル…大さじ1
(調味料)
コンソメ(顆粒)…1袋
ナツメグ…適宜
塩・こしょう・・・少々
パスタ…お好みの量!
バター…適宜
■作り方
1. 玉ねぎと大蒜はみじん切り、マッシュルームは粗く刻む。
2. フライパンに油を入れ熱し、玉ねぎと大蒜を炒め、玉ねぎが
透明になったら挽き肉と塩ひとつまみを加えパラパラになるまで炒める。
3. トマト缶とマッシュルーム、ローリエ、調味料を加え混ぜ、
一煮立ちしたら中弱火で20分煮る。
4. パスタを茹で、湯切りをしたらお好みでバターを絡め、3を
かければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
今思えば、パスタにバターってのも変だけど、それが母の定番だったなぁ^^
コクと甘味が加わって、私には懐かしい感じですが、もちろんお好みで
どうぞ♪
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