甘夏と蜂蜜のフルブラ
6月も下旬。
うちの会社的には異動を控えた出会いと別れのシーズン。
新天地に向かう人に盛大なエールを送るとともに
迎える新しい仲間に期待したりもして。
わたしは今年も異動はなく、どっかり居座っていますが
気を引き締めて新たな気持ちでがんばろうかと。
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実家から大量の甘夏がダンボールで届いた^^;
どうも九州にいる古い友人から送られてきたようだが
実家では食べきれないと判断して
半分以上はこちらに転送された模様。
アテクシは1日1フルーツと制限を決めなければならないほど
果物に目が無いので、ちゃくちゃくと消化中だが
ここぞとばかりに、フルブラをば製作したよ。
サントリーXOを一本使って、甘夏3つを贅沢に漬けてみた!
はぁ〜部屋中に爽やかな柑橘の香りが広がるっっ
甘夏と蜂蜜のフルブラ
■材料 作りやすい量
ブランデー…660ml
甘夏…3個
蜂蜜…大さじ2
■作り方
1. 保存ビンは煮沸しておく。甘夏は水洗いして、よく水気を拭き
薄皮まで剥いて果肉を取り出す。
2. 保存ビンにブランデーを注ぎ、甘夏と皮、蜂蜜を注ぎ入れれば
出来上がり!
♥ひとくちメモ
ブランデーを飲みきった後、蜂蜜を足して、甘夏を蜂蜜漬けにすると
美味しいなり。
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